2年生修学旅行報告(12/3)…最終日も元気に活動し無事静岡に戻ってきました!

一昨日12月1日(木)修学旅行団は予定どおり4日目の研修を行い、無事島田に戻ってきました。この日A班(21HR24HR25HR27HR)は、広島で平和学習を行った後、島田に戻ってきました。一方B班(22HR23HR26HR)は、京都市内でタクシーを使っての研修を行い、その後帰路につきました。特進コースは、午前からディズニーランドでの班別研修を行い、その後静岡駅に新幹線で到着し現地解散しました。どのコースも最終日まで元気に活動し無事に帰着できたことは、とてもよかったです。生徒の皆さん及び引率の先生方お疲れ様でした。また保護者の皆様にも多大な御協力をいただきましたこと、あらためてお礼申し上げます。2年生は来週から、また学校となりますが、一回り成長した姿を見せてくれることを期待します。

B班、京都研修の様子①

B班、京都研修の様子②