冬オープンスクール初日…入試対策、個別相談等受験に向けて大盛況でした!

本日12月3日(土)冬のオープンスクールの一日めが開催されました。本校オープンスクールは、夏「HOP」、秋「STEP」に続き、冬を「JUMP」と位置づけています。冬のメニューは、学校概要説明、入試対策、質問相談など本校への受験を意識した、まさに高校生活に向かって「JUMP」してもらう内容となっています。本日は、中学生226人、保護者162人と多数の方々が御参加くださり、まことにありがとうございました。参加者からは「入試対策を受けさせてもらい、こんな問題が出るんだとか、こんな面接をされるんだということがよくわかりました。」「入試対策の授業がとてもわかりやすかったです。在校生の先輩方がとても感じがよかったです。」などの声をいただきました。オープンスクール2日目は、1211日(日)に開催します。申込は、1210日(土)まで受け付けますので、さらに多くの皆様の御来校をお待ちしています。

全体会の様子①

オープンスクール看板

コース在校生説明(進学探究、27HR佐野陽翔君)

コース在校生説明(キャリア探究、12HR赤堀日那さん)