秋のオープンスクール(初日)中学生に高校授業を体験してもらいました!

本日1028日(土)秋のオープンスクールが開催されました。今年の秋のオープンスクールは、キャリア、進学、特進とコースごと会場に分かれ、学校及びコースの概要説明、模擬授業、ティータイムなどで、参加者に高校生活を体感していただきました。この日は午前、午後の2回開催ですが、参加者は中学生240人、保護者181人と多数の方々が参加してくださいました。なお生徒実行委員に加えて卒業生や在校生保護者も来校してサポートくださいました。あらためてお礼申し上げます。参加した中学生からは「在校生の方がすごく丁寧に校内を案内してくれて、とてもわかりやすかったです。」「学校の雰囲気がよくて、楽しそうだと思いました。」「在校生との会話がとても楽しかった。英語の模擬授業も楽しかったです。」などの声が聞かれました。本日の参加者の皆さん、ありがとうございました。明日も多くの方々の御来校を期待しています。

受付の様子

キャリア探究学校概要説明の様子