秋のオープンスクール2日目…ピカチュウやミニオンも登場しました!

昨日に引き続き本日1029日(日)秋のオープンスクール2日目が開催されました。本日は午前1回のみでしたが、中学生224人、保護者179人が参加してくださいました。本日もコースごと会場に分かれ、概要説明、模擬授業、ティータイムなど参加者に高校生活を体感していただきました。特に今回はハロウィン企画ということでピカチュウ、ミニオン、マリオも特別に登場してくれました。また中学生から際立って評判のよかったのは実行委員たちのおもてなしぶりでした。参加した中学生たちから「在校生の人たちの対応がとてもよく、みんな優しくてオープンスクールを楽しめました。」「在校生の皆さんが気さくに話しかけてくれたり、気持ちよく挨拶してくれたのが、とてもよかったです。」「案内してくれたお姉さんたちが、とても優しく、たくさん話ができてうれしかったです。」などの感想もよせてくれました。実行委員の皆さん、お疲れ様でした。冬のオープンスクールは、12月9日(土)、1217日(日)に実施します。申込受付は1116日(木)からの開始です。ぜひ冬にも御来校くださるようお願いします。(なお写真は一部10月28日撮影のものも含まれます。御了承願います。)

OS会場に現れたピカチュウ

OS会場に現れたミニオン

受付の様子

模擬授業講座を選ぶ中学生