祝!国公立大学(青森県立保健大学)合格…version9!

3月6日国公立大学前期入試の発表が行われ、本校特進3年生𡈽橋美楓さんが青森県立保健大学健康科学部栄養学科に見事合格しました。𡈽橋さんに、後輩に伝えたいことや合格の時の思いを聞いてみました。𡈽橋さんは「英語は、最後の最後までやったことが身に付いてくるから、絶対勉強した方がいいです。一般受験で最後まで頑張り抜いた自分と支えてくれた家族、先生方に感謝します。島田樟誠高校に入学して本当によかったです。」と笑顔で話してくれました。𡈽橋さんさんあらためておめでとうございます。大学でも一生懸命自分の学びを深め、ぜひその先の夢を実現させてください。𡈽橋さんの合格で今年度の特進コース3年生は全て進学先が確定しました。最終的な国公立大学合格率は94%というすばらしい結果となりました。特進コースの皆さんの頑張りを樟誠高校全体で引き継いでくれることを期待します。

合格を勝ち取った𡈽橋さん