特進1年西村さん「静岡大学グローバルリーダーシッププログラム」に参加!

2月10日(土)11日(日)静岡県総合研修所もくせい会館で行われた2023年度静岡大学グローバルリーダーシッププログラムに、本校特進コース1年生、西村まどかさんが参加しました。このプログラムは、国際連携推進機構とグローバル教育推進プロジェクト(GiFT)が協働で実施するもので、よりよい未来のためのアクションを考え、実行できるリーダーシップを養うことを目的にしています。参加者は大学生と高校生で2日間の対面型集中研修でした。研修を終えた西村さんは、「自分の将来とじっくり向き合うことができ、自主性や積極性が身についた気がします。次は同世代でもバックグランドが異なる人たちとも交流したいです。さらに私は教員を目指しているので、教育関係の活動も実践したいです。」と力強く語ってくれました。

静岡大学グローバルリーダーシッププログラム参加者集合写真

静岡大学グローバルリーダーシッププログラム研修の様子