令和5年度学年末終業式…1年間を皆で締めくくりました!

本日3月19日(火)令和5年度学年末終業式が実施されました。今回は1,2学年そろって体育館で実施しました。校長先生からは1年を振り返るとともに、「ファーストペンギンのように、たとえリスクがあってもチャレンジ精神で新しいことに挑戦して欲しい。」というお話をしてくださいました。また校長先生に続き教務課長の山本先生からは「1年間を振り返って次につなげて欲しい。その際には、うまくいかなかった原因を見つめてください。」との話、生徒課長の生駒先生からは「人の話を聞く際には、目を向けるとともに心もしっかり向けて欲しい。常に相手のことを思いやり、大切にする気持ちを忘れないで。」という話がありました。また終業式に先立って表彰式が行われ、卓球部、バレー部、弓道部、校内漢字テスト優秀者、漢字検定2級合格、英語検定2級合格、基礎力診断テスト優秀者など他の模範となる活躍をした生徒たちが壇上で校長先生から表彰を受けました。表彰者の皆さん、あらためておめでとうございました。1,2年生の皆さんには、この春休みを有意義に過ごし、新年度に元気に登校してくれることを期待します。

学年末終業式の様子

校長先生講話の様子