スマホ講座…望ましいスマートメディアの利用法を考える機会となりました!

6月6日(火)午後、本校体育館を会場として「スマホ講座」が開催されました。今回は、コロナウイルス感染症が5類となり、本校での感染も収まっていることから、1年から3年まで全学年そろっての聴講となりました。講師は、浜松学院大学学長の今井昌彦先生で、「スマートメディア(スマホ・タブレット・ネット等)の利用について知っておくべきこと~あなたの未来のために~」という演題でした。生徒たちにとってスマホは、日々の生活で欠かすことのできないツールです。だからこそ生徒たちは、今日の講演を生かして、安全で充実した高校生活を送って欲しいと思います。

スマホ講座の様子①(真剣に聞く生徒たち)

スマホ講座の様子②(講演してくださる今井先生)