3年生表彰式・同窓会入会式…表彰生徒を皆でお祝いしました!

明日の卒業式に先立ち、本日3年生の表彰式と同窓会入会式が行われました。体育館に2,3年生徒及び表彰生徒の保護者も参加して実施しました。1年生も体育館の様子を各教室モニターで視聴することで、表彰式に参加しました。表彰式では、日本私立中学高等学校連合会会長賞をはじめ、静岡県私学協会会長賞、樟風賞、六カ年、三カ年の皆勤賞、精勤賞、漢字最優秀賞の各賞が校長先生から表彰されました。そして式後、1,2年生が3年生へ感謝の気持ちを込めて作ったムービーも上映されて盛り上がりました。その後さらに同窓会入会式も行われました。同窓会副会長の冨岡様から代表の内藤みりあさん(31HR)に委嘱状が手渡されました。3年生の皆さん本日の式典お疲れ様でした。そして明日はいよいよ卒業式です。すばらしい式になることを期待しています。

日本私立中学高等学校連合会会長賞受賞(31HR大橋凜さん)の様子

在校生から卒業生への記念品贈呈の様子

教室モニターで3年生送別ムービーを見る1年生

同窓会長から委嘱状を受け取る内藤さん