卒業証書授与式…卒業生の皆さん、誠におめでとうございます!

本日3月1日(金)午前10時から令和5年度卒業証書授与式が、厳粛かつ晴れやかにとり行われました。本日の卒業式で島田樟誠高校を巣立っていった266名の皆さん、誠におめでとうございます。今年の卒業生は、特に3年次からコロナ前に近い日常が戻り、様々な学校行事に取り組みました。特に文化祭、体育祭では学校のリーダーとして、学校をおおいに盛り上げてくれました。皆さんの頑張りを下級生たちが引き継ぎ、今後さらに島田樟誠高校がいい学校になってくれると思います。卒業生の皆さん、本当におめでとうございました。そしてありがとうございました。皆さんは、これからの人生をさらに豊かに充実させてください。

卒業生答辞(37HR山口郡巧君)

校長先生から卒業証書を授与される代表生徒(36HR鈴木善太君)

卒業式当日の正門の様子

校長先生式辞