2年生探究学習「MIRAIプロジェクト」…9月末発表会に向け準備に力が入ります!

9月8日(金)キャリア探究コース2年生の探究学習「MIRAIプロジェクト」において、外部団体と連携する授業が行われました。今年度の2年生は「MIRAIプロジェクト」を立ち上げ、地域企業などが抱える課題について話し合い解決につなげるアイデアを出して発表するというプログラムに取り組んでいます。本日は2学期最初の外部の方々との共同作業で、9月29日(金)の発表会に向けての準備を行いました。発表会まであとわずかとなって生徒たちもプレゼン作りに熱が入ってきました。生徒の皆さんには、積極的に授業に取り組み、深い学びができることを期待します。

「MIRAIプロジェクト」の発表の練習①

「MIRAIプロジェクト」の発表の練習②