2年生「総合選択(体育理論講座)」で外部講師を招き「アンチドーピングセミナー」授業!

9月12日(火)5限キャリア2年生「総合選択(体育理論講座)」において、外部講師を招いてのアンチドーピングセミナー授業を実施しました。この日は外部講師としてみどり薬局薬剤師の清水雅之氏をお招きし専門家の立場から授業していただきました。高校生がドーピングにかかりそうな場面を動画やゲーム、講義でわかりやすく説明してくれました。受講する生徒たちの中には運動部の生徒も多く、皆真剣に授業に取り組んでいました。

「総合選択(体育理論講座)」アンチドーピングセミナー授業の様子①

「総合選択(体育理論講座)」アンチドーピングセミナー授業の様子②

「総合選択(体育理論講座)」アンチドーピングセミナー授業の様子③