2年生探究学習「MIRAIプロジェクト」…成果発表会に向けて着々と準備しています!

9月6日(金)キャリア探究コース2年生は、探究学習「MIRAIプロジェクト」において、連携企業と成果発表会に向けての準備学習を行いました。「MIRAIプロジェクト」は、昨年から始めていますが、地域企業が抱える課題について高校生目線で解決策を模索する学習です。今年度連携してくださる地元企業は「梅工房おおいし」「社団法人しまだきものさんぽ」「有限会社平和タクシー」「ホッとcafé」「株式会社オカムラ」の5社です。11月の発表会に向けて生徒たちは途中経過をプレゼンしたり、企業の方々と解決策を話し合ったりと積極的に探究学習に取り組みました。生徒の皆さんは、引き続きこうした機会を有効に活用して学びを深めてください。

「MIRAIプロジェクト」の様子①

「MIRAIプロジェクト」の様子②