2年生修学旅行結団式…来週からの4日間、元気で活動してください!

本日1124日(金)5限に体育館で修学旅行結団式が開催されました。今年度は、ようやくコロナ前に戻りキャリア・進探コースが沖縄、特進コースが台湾に修学旅行にでかけます。期間はキャリア・進探コースが来週月曜日1127日から1130日まで、特進コースが日曜日1126日から30日までとなります。結団式では、まず校長先生から「ルールをしっかり守って時間を有効に使ってください。行った研修先でその地域や国の持つ魅力や課題を感じ取ってきてください。」とはなむけの言葉をいただきました。その後沖縄コースの代表として佐塚アリスさん(24HR)は「沖縄に行ったら静岡との違いをしっかり肌で感じ、いろいろなものを学んできたいです。樟誠高校の一員として恥ずかしくないようルールやマナーも守ります。」、また台湾コースの代表として中村心春さん(28HR)は「修学旅行に出発できるのがとてもうれしいです。初めての海外旅行で、現地の大学生と交流できるので、楽しみながらいろいろ学んできたいです。」とそれぞれ抱負を語ってくれました。2年生の皆さんは健康に十分気をつけて、一生の思い出に残る修学旅行にしてください。

決意を述べた佐塚さん

同じく決意を述べた中村さん

校長先生激励の様子