2学期始業式は、コロナ感染予防、熱中症予防のため校内放送で実施!

本日8月30日(水)午後に2学期始業式を実施しました。コロナが5類となり学校生活もこれまでの日常が戻りつつありますが、今回はコロナ感染予防、熱中症予防のため、放送による式となりました。校長先生は講話の中で、コロナ感染症について気を抜くことなく予防に努めて欲しいこと、夏休みの宿題代行の話から「たとえ手がかかっても自分で頑張って自分で判断して欲しい」こと、9月1日の防災の日を迎えるにあたって、起こりうる災害とどう行動すべきか判断して欲しいことなどをお話くださいました。また生駒生徒課長から「2学期は行事が多く、クラスや学年、学校が一つにまとまるチャンスがたくさんある。自分のことだけでなく周りのことを考えて行動して欲しい。」とお話くださいました。生徒たちは各教室で校長先生や生駒先生の話を真剣に聞いていました。生徒の皆さんには、ぜひ2学期も元気で充実した高校生活を送ってくれることを期待します。

放送室から生徒に語りかける校長先生

各教室で校長先生の話を真剣に聞く生徒たち

生徒に語りかける生駒先生