1年生「夢プロ」企業見学…地元企業の仕事内容や魅力を体感しています!

12月11日(月)から1月にかけて、1年生は総合的な探究学習(本校名称「夢プロ」)授業の一環として企業見学会を実施しています。この見学会を「アド街ゼミ」と呼び、1年生「夢プロ」授業の目玉として実施していますが、具体的にはスズキ自動車、掛川グランドホテル、三共製作所、矢崎計器、島田自動車学校など志太榛原地区の優良企業にグループで訪問しています。生徒たちは、2学期の学習のなかで、会社調べを行ったうえで訪問企業を選び、生徒たち自らアポ取りを行いました。訪問した生徒たちは、実際に働く人たちの姿を目の当たりにし、改めて働く意味や仕事の魅力を体感して自分の進路実現に役立てています。

アド街ゼミの様子①(スズキ)

アド街ゼミの様子②(スズキ)

アド街ゼミの様子③(スズキ)

アド街ゼミの様子④(掛川グランドホテル)