1学期終業式…7月までの生活を振り返り充実した夏休みを過ごしてください!

本日7月21日(金)1学期終業式が実施されました。熱中症及びコロナウイルス感染症予防のため、急きょ一斉放送による終業式となりました。校長先生は、1学期の学校生活を振り返ったのち、最近話題に上ることの多いチャットGPTのトピックに話を広げ、最終的にAIが創造的に先を行くことがあっても、自分で考え、自由に行動し、その結果に責任を持つ自律的な人間であって欲しいと話をしめくくりました。また教務課長の山本先生からは1学期の学習の振り返りの話、生徒課の藤村先生からは、夏休みの生活上の注意などの話がありました。生徒たちは、各教室で真剣に耳を傾けていました。いよいよ40日の長期にわたる夏休みが始まります。ぜひ生徒の皆さんには有意義な夏休みを過ごしてくれることを期待します。そして830日の2学期始業式では、元気な姿をみせてください。

放送室から話をする校長先生

各教室で校長先生の話を真剣に聞く生徒たち

放送室から話をする教務課長山本先生

放送室から話をする生徒課藤村先生