高校野球夏の大会3回戦…島田商高に1-2で惜敗、樟誠球児の夏終わる!

本日7月21日(金)全国高校野球選手権静岡県大会3回戦が清水庵原球場で開催されました。ベスト16をかけて対戦したのは、島田市内の強豪校でライバル校である島田商業高校でした。試合は前半不運な形で相手に2点先制されましたが、本校も中盤に1点を返し、最小得点差のまま最終回まで試合がもつれる接戦でした。投手陣も山下幸之介君(32HR)、石川颯真君(35HR)の2人が粘り強いピッチングで相手打線を抑えるも、結果1-2で敗れ、樟誠球児たちの夏が終わりました。3回戦は、終業式と重なったため応援団と吹奏楽だけの応援となりました。そんな中でも選手たちは本当に頑張りました。また応援の生徒、引率の先生、そしてサポート役の保護者の皆さんも、本当にお疲れ様でした。3年生の今日までの頑張りは、必ず後輩に受け継がれます。島田樟誠高校野球部の今後に期待したいと思います。

バントを決める山奥隆太君(34HR)

力投する山下幸之介君(32HR)

試合開始時の両校あいさつ

試合終了後スタンドにあいさつする本校選手