鶴巻さん、寺澤さんが被災地訪問の成果を母校青島中学で報告しました!

38HRの鶴巻祐美さんと寺澤萌々さんは、昨年12月静岡県ふじのくに防災事業(被災地訪問研修)で東北を訪れました。この訪問が母校青島中学の関係者にも伝わり、718日青島中学校で後輩達に向けて研修成果の発表を行うこととなりました。二人はパワーポイントを使って一生懸命発表してくれました。二人の話を聞いた中学生から「今回のお話を聞いて、知らなかったことをたくさん知ることができて、さらに防災意識が高まりました。」という感想も寄せていただきました。鶴巻さん、寺澤さんお疲れ様でした。今後も探究的な取組の成果をぜひ積極的に発信して、自分たちの夢の実現につなげてください。

青島中学校での発表の様子①

青島中学校での発表の様子②