高校野球選手権大会3回戦…懸命に戦うも浜松工業高校に敗戦!

7月21日(日)全国高校野球選手権県大会3回戦が県内各球場で行われました。1,2回戦を勝ち進んだ島田樟誠高校は、シード校浜松工業高校と浜松球場で対戦しました。本校は加藤大翔君(12HR)が先発しましたが、初回2点を先制されました。その裏本校も1点を返して反撃ムードを高めました。ただ2回以降続投した本校投手陣が相手打線の攻撃を止めることができず、かつ本校の攻撃も相手ピッチャーに抑えられてしまい、結果11対1(5回コールド)での敗戦となりました。本校野球部の懸命な戦いぶりは、スタンドの応援生徒にも熱い感動を与えてくれました。野球部の皆さん、そして暑いなか応援してくれた応援団、吹奏楽部、一般生徒の皆さん、お疲れ様でした。野球部の皆さんには、新チームであらためて甲子園を目指してくれることを期待します。

島田樟誠高校の攻撃

島田樟誠高校の守備