高校野球夏の選手権大会、初回先制攻撃が決まり見事な勝利!

昨日7月11日(日)、全国高校野球選手権大会静岡県大会1回戦が、島田球場で開催されました。本校は浜松日体高校と対戦しました。先攻の本校は、初回ヒットや相手エラーで10得点の猛攻を見せ、試合の流れを一気に引き寄せました。その後浜松日体高校も反撃を開始し回を追うごとに点差をつめてきました。最終回本校は、ダメ押しの1点を加え、また3番手として登板した孫君(27HR)が、相手の攻撃を抑えきり、12対9で勝利を収めました。選手の皆さん、素晴らしい試合で、見る者を感動させてくださりありがとうございました。また休みの日にもかかわらずスタンドから大声援を送ってくれた生徒の皆さん、お疲れ様でした。2回戦は7月18日(日)掛川球場で10:00プレイボールです。対戦校はシード校の掛川西高校です。再び野球部の皆さんが素晴らしい試合を見せてくれることを期待します。

初回先制攻撃の口火を切るキャプテン小林君(37HR)

力強いピッチングで相手打者を抑える孫君(27HR)

勝利の瞬間、応援する3塁側スタンドへ向かって挨拶する野球部

試合開始の様子