夏の高校野球2回戦、シード校(掛川西高)相手に健闘するも敗退!

昨日7月18日(日)、夏の高校野球選手権静岡県大会の2回戦が掛川球場で開催されました。本校はシード校の掛川西高校と対戦しました。1回戦12得点の猛攻を、2回戦でも再現してほしいとの期待を受け、本校先攻で試合が始まりました。本校打撃陣は、好投手相手に必死にボールに食らいつくものの、なかなか得点には結びつけられませんでした。一方相手の好球必打の前に失点を重ね、結果的には0対8の7回コールド負けとなりました。試合は敗戦となりましたが、全力でプレーする選手たちに、スタンドから惜しみない拍手が送られました。選手の皆さん、お疲れ様でした。また暑いなか応援してくれた吹奏楽部、応援団の皆様、そして掛川球場に直接足を運んでくれた関係生徒、一般の方々についても、あらためてお礼申し上げます。ありがとうございました。本校野球部の今後の活躍に期待したいと思います。

試合開始の様子

若杉君(33HR)の打席場面

力投する孫君(27HR)

応援団の様子