進探コース、キャリアコース3年(進学希望者)進学ガイダンス…各自の進路意識を高めました!

6月11日(火)静岡市のツインメッセで開催された進学ガイダンスに、進学探究コース(1~3年)、及びキャリア探究コースの進学希望者(3年のみ)が参加しました。生徒たちはそれぞれの進路希望に応じて大学、専門学校等のブースに出かけて熱心に相談していました。担当の夏目先生は「生徒たちは複数の大学、専門学校の話を聞いて刺激を受けたようです。ぜひ進路実現に役立ててくれるとうれしいです。」とコメントしてくれました。島田樟誠高校では、このような進路意識を高める企画をこのあとも随時実施します。生徒の皆さんには、進路を意識して高校生活を充実させてくれることを期待します。

各学校のブースで相談する生徒たち①

各学校のブースで相談する生徒たち②

各学校のブースで相談する生徒たち③

各学校のブースで相談する生徒たち④