祝!山形大学工学部(バイオ化学工学コース)合格!

山形大学工学部(バイオ化学工学コース)学校推薦型選抜において、38HR特別進学コースの和田はるかさん(大洲中学出身)が、見事合格を果たしました。2月10日(木)に合格の吉報が届きました。和田さんは、12月に一次試験に合格し、その後二次試験として先の大学共通テストに臨みました。合格後の和田さんは「私は総合型選抜で一校失敗し、共通テストでも思うように点数が取れなかったため合格するとは思っていなかったので、合格はとてもうれしかったです。後輩の皆さんには、特進コースは総合型選抜や学校推薦で合格する人が多いですが、万が一のことを考えて一般選抜でも戦える学力をつけておくほうがいいとお伝えしておきます。」とコメントしてくれました。和田さん、あらためて合格おめでとうございます。引き続き一人一人の樟誠高生が、自分の進路実現を果たしてくれることを期待します。

合格を勝ち取り笑顔の和田さん