特進2年生有志3人が「島田一中寺子屋」の講師ボランティアとして参加!

8月1日(火)、4日(金)「夏休み島一中寺子屋」に本校特進2年生3人がボランティアの講師として参加しました。参加してくれたのは梅原利季君(28HR)、野地真実さん(28HR)、中村小春さん(28HR)の3人です。今回企画した島田一中の藤田和子コーディネーターは「高校生が、こういった形で参加してくれるのはとてもありがたいです。中学生も高校生相手だと安心して質問できるようです。」と話してくれました。ボランティアとして参加した野地さんは「中学生に教えていると自分が忘れていた基礎的なことの復習になります。自分にとってもこの企画はいい勉強になります。」と話してくれました。参加した3人の皆さんお疲れ様でした。今回の経験を生かしてさらに高校生活を充実させてくれることを期待します。

島一中寺子屋に参加し、中学生に教える高校生の様子①(中村さん)

島一中寺子屋に参加し、中学生に教える高校生の様子②(野地さん)

島一中寺子屋に参加し、中学生に教える高校生の様子③(梅原君)