保育インターンシップ…幼稚園児の笑顔でますますやりがいを感じました!

7月24日(月)から8月4日(金)までの期間、本校1年生から3年生までの13人(うち男子1人)が島田学園附属幼稚園で保育インターンシップを行いました。生徒たちは、2週間の中で2日間、保育士の実際の仕事を体験することで、保育の大変さとやりがいを実感していました。参加した唯一の2年男子生徒は、「将来保育士を目指しています。園児達といると心が癒やされ、本当に楽しいです。2日間精一杯頑張ります。」と話してくれました。園児たちの人懐っこい笑顔に囲まれて、参加した生徒たちは、楽しくインターンシップを体験することができました。今回、生徒たちのためにお骨折りくださいました附属幼稚園の職員の皆さん、本当にありがとうございました。

園児とふれ合う参加生徒①

園児とふれ合う参加生徒②