特進コース3年生、大学入学共通テスト全員受験…真剣な面持ちで自己採点!

1月13日(土)14日(日)の2日間にわたり、特進コース3年生全員(16人)が、大学入学共通テストを受験しました。先週15日(月)担任の先生や特進コースに関係する先生方の立ち会いのもとで自己採点が行われました。受検した生徒たちは「英語が難しかったけれど、全体としては何とか目標近くの点数が取れたと思います。」「手応えとしてはまあまあでした。」「英語が難しくて思うように点数が取れなかった。他の教科も軒並み苦戦です。」などの感想を話してくれました。国公立の2次試験まではあとわずかです。すでに総合型選抜や学校推薦型選抜で志望校に合格している生徒たちもいますが、特進コース全員がワンチームとなって進路実現を果たしてくれることを期待します。

担任の先生立ち会いのもと自己採点を行う特進3年生の様子①

担任の先生立ち会いのもと自己採点を行う特進3年生の様子②