特進コース探究活動…地元企業や大学と連携して地域貢献を考えます!

6月13日(木)特別進学コース1,2年生(17HR28HR)の探究活動が本格的に始まりました。昨年度は、島田市内のパン屋さん(シルベスター)の商品開発に関わりましたが、今年度は1、2年生合同で地元企業(アイザワ証券、大河原運送、株式会社サードリム)、静岡大学(宇賀田教授研究室)、探究のミカタの三団体との協働活動を企画しています。具体的には、マーケティング理論をもとにSNSでの宣伝方法などの技術を学びながら、地域社会への貢献を考えています。また本日、静大から昨年度の卒業生小島堅心さん(旧38HR)も来校し、後輩たちの活動をサポートしてくれました。特進コースは、今後も国公立大学進学の実現を目指しつつ、地域の方々との協働活動を行っていきます。

探究活動に参加する特進1,2年生

外部との協働作業に関する打合せの様子①

外部との協働作業に関する打合せの様子②