次期生徒会長に江谷君(26HR)同じく副会長に佐塚さん(13HR)角田さん(17HR)が選ばれました!

11月10日(木)の朝、次期生徒会長及び副会長の認証式が職員室で行われました。それに先立ち118日(火)9日(水)の両日、校内放送を使い立会演説会を実施したうえで各HRで9日に投票を実施しました。投票の結果、生徒会長に江谷鼓徹君、副会長に佐塚アリスさん、角田結菜さんが当選しました。次期会長の江谷君は「会長に当選してうれしいです。演説会で話したとおり、皆さんとともに過ごしやすい学校を作っていきたいです。」と抱負を語ってくれました。同じく副会長に当選した佐塚さんは「自分を変えるために立候補しましたが、会長を支えて学校の役に立ちたいです。」、角田さんは「生徒一人一人の意見に耳を傾け、地道な活動を積み重ねたいです。」とそれぞれ演説会で話してくれたことをぜひ実行してもらいたいと思います。当選した3人とともに、全校生徒、職員皆で協力し合い、島田樟誠高校がますます盛りあがることを期待します。

生徒会長、副会長に当選した3人(左から角田さん、江谷君、佐塚さん)と校長先生