島田福祉ボランティア「てけてけ隊」活動に本校生徒12名が参加!

島田市を中心に福祉に関わるボランティア活動を展開する「てけてけ隊」の活動に本校12名が参加しました。1016日(日)の午前中、島田市のおび通りで、てけてけ隊は「ふれあい交流会」を開催しましたが、参加した12名は、運営ボランティアとして一生懸命活動しました。当日は縁日、ワークショップ、点字体験、防災食作り、手話体験などさまざまな催しでおおいに盛り上がりました。主催した島田市の社会福祉協議会からは、本校生徒たちが一生懸命活動してくれたと終了後おほめの言葉もいただきました。参加した12名の皆さん、お疲れ様でした。引き続きボランティア活動に積極的に取り組んでくれることを期待します。

てけてけ隊ボランティア活動の様子①

てけてけ隊ボランティア活動の様子②