東海総体(卓球競技)…草間さん女子ベスト8、他男女とも全力の戦いを見せる!

東海総体卓球競技が6月22日(土)23日(日)岐阜県多治見市の「感謝と挑戦のTYK体育館」で開催されました。本校は男女学校対抗、女子シングルス、女子ダブルスの4種目に出場しました。男子学校対抗では三重県の白子高校と対戦しました。シングルスで瀧井咲哉君(28HR)が勝利しましたが、1-3での敗戦でした。女子は、愛知県の愛知みずほ高校と対戦しました。ダブルスの山本朝子さん(27HR)・柴田雅さん(14HR)ペアが勝利しましたが、こちらも1-3での敗戦でした。女子ダブルスの山本・柴田組は初戦での敗退でした。一方女子シングルスでは、草間ひかるさん(14HR)が準々決勝で敗退しましたが、堂々のベスト8進出でした。また濵本光来さん(26HR)も1回戦を突破しベスト16の健闘を見せました。卓球部の皆さん、東海地区の強豪選手たちとの懸命の戦い、全力での応援お疲れ様でした。今回の戦いで、本校も東海地区における強豪校としての地歩を着実に築いたと思います。引き続き全国大会出場を目標に頑張ってください。

女子シングルスでベスト8に進出した草間さん(向こう側)

女子シングルスでベスト16に進出した濵本さん(向こう側)

女子学校対抗で勝利した女子ダブルス、山本さん・柴田さん

男子学校対抗ダブルスペア、瀧井君、青島愁君(26HR