東海総体壮行会…卓球部へ激励の気持ちを込め全校でエールを送りました!

6月10日(月)7時間目に東海高校総合体育大会に出場する卓球部の壮行会が実施されました。今回、卓球部は、シングルス(女子県2位草間さん、7位濵本さん)、ダブルス(女子県4位山本さん・柴田さんペア)、団体戦(女子3位、男子4位)3部門全てで東海出場を決めました。この日、全校生徒が体育館に集合し、男女卓球部の選手の皆さんを激励しました。副校長先生、生徒会長(34HR佐塚アリスさん)からの激励の言葉、さらには応援団からのエールがあり、最後に男子卓球部キャプテンの瀧井咲哉君(38HR)から「皆さんの応援を力にして日々の努力の成果を出せるよう、一生懸命試合をしてきます。」と力強い抱負の言葉がありました。東海総体に出場する男女卓球部の皆さん、ぜひ普段の力を発揮して東海総体でも活躍してくれることを期待します。

男子卓球部、瀧井君の力強い抱負

東海総体に出場する男女卓球部(紹介は男子監督大石雄暉先生)

生徒会長、佐塚さんの激励の言葉

副校長先生、激励の言葉