新入生対面式、部活動紹介…新入生の皆さん、早く慣れて楽しい高校生活を送りましょう!

本日4月9日(火)新入生歓迎のための対面式、及び部活動紹介が体育館で開催されました。対面式では最初に応援団から歓迎のエールがあり、続いて生徒会長佐塚アリスさん(34HR)から「早く高校生活に慣れて、楽しい高校生活を送っていきましょう。」と歓迎の挨拶がありました。そのあと新入生を代表して山田累創君(16HR)が「高校では、特に野球を頑張って、甲子園出場を果たしたいです。」と高校生活への抱負を語ってくれました。その後今年は、4年ぶりに先輩たちから対面による部活動紹介が行われました。各部活動ごとユニフォームをまとい、新入生にそれぞれの魅力を懸命に紹介していました。今日の会で、新入生の皆さんは、樟誠高校での生活がますます楽しみになったことと思います。

対面式での応援団エールの様子

新入生代表、累創君の挨拶

生徒会会長さん佐塚アリスさん、新入生歓迎の挨拶

部活動紹介の様子①(野球部)