卓球部全国総体、野球部選手権県大会壮行会…選手の皆さんを全校生徒で全力応援です!

6月28日(金)6時間め、全国総体(長崎県開催)に出場する卓球部の草間ひかるさん(14HR)と夏の高校野球選手権県大会に出場する野球部の壮行会が開催されました。今回は、先に行われた水泳部の県総体出場者紹介もありました。生徒会長、佐塚アリスさん(34HR)から「大きな舞台で今までの努力の成果を存分に発揮してきてください。」教頭先生からは「これまで関わってくれた方達への感謝の気持ちを忘れないで、思いっきり戦ってきてください。」とそれぞれ激励の言葉が贈られました。そのあと応援団からエールがあり、最後に選手を代表して野球部キャプテンの児玉合玄君(36HR)から「壮行会を開催してくださりありがとうございました。皆さんへの感謝の気持ちを持って精一杯戦ってきます。」と力強い抱負が語られました。卓球部の草間さん、野球部の皆さん、全国大会、及び県大会で自分たちの実力を存分に発揮してくれることを期待します。

生駒監督より紹介を受ける野球部

大石雄暉先生から紹介を受ける草間さん

壇上までのあいだ生徒達から声援を受ける選手たち

生徒会長、佐塚さんの激励の言葉