冬オープンスクール1日め…学校説明や入試対策など真剣に聞いてくれました!

本日12月9日(土)冬のオープンスクールの1日めが開催されました。本校オープンスクールは、夏の「HOP」、秋の「STEP」に続き、冬を「JUMP」と位置づけ、中学生の進路選びの一助となるよう企画しています。今回の冬OSは、学校概要説明、入試対策、質問相談など本番の受験へ向かって「JUMP」してもらう内容となっています。本日は、中学生315人、保護者257人と多数の方々が参加くださり、まことにありがとうございました。参加者からは「在校生のあいさつが良くて、気持ちよくオープンスクールに参加できました。入試対策もわかりやすかったです。」「入試対策は勉強の仕方や覚え方が分かりやすく本当にありがたかったです。」などの声をいただきました。オープンスクール2日めは、1217日(日)に開催します。申込は、1216日(土)まで受け付けますので、さらに多くの皆様の御来校をお待ちしています。

全体会の様子(学校概要説明)

受付の様子

校長あいさつ

コース在校生説明(進学探究:27HR角田結菜さん、37HR大石眞聖君)