令和6年度1学期始業式…いよいよ新年度がスタートしました!

本日4月5日(金)令和6年度1学期始業式が体育館で実施されました。新2年生、新3年生そろっての式でしたが、春休みを挟んで久しぶりとなる級友たちとの再会を喜び合う姿が各所で見られました。校長先生からは、ドラえもんの登場人物のび太君を例に出して「自分を見捨てない(自分のことをダメと思わない)」でほしいとの話、「新しい年度にあたって心がけて欲しいこと」として場面に応じた立ち居振る舞いをしてほしい、授業では特に、読み、考え、話すことを意識してほしいとの話がありました。本日から、いよいよ令和6年度の学校生活がスタートします。生徒の皆さんには、今年度も充実した高校生活となるよう、勉強に部活動に全力投球してほしいと思います。

始業式の様子

新しい学年主任、担任団紹介の様子