「樟風祭」開催(一部一般公開)…保護者、中学生など多数の御来校ありがとうございました!

令和5年度の文化祭「樟風祭」が、本日1021日(土)に開催されました。今年のテーマは「笑顔 咲いて 輝いて」でした。今年度はコロナウイルス感染が5類に変わったこともあり、一部ですが一般公開(保護者、及び中学生以下限定)しましたので、多くの来場者で賑わいました。開会式後、コンピュータサイエンス部、吹奏楽部、女子ダンス部、演劇部など文化部のステージ発表が行われ、日ごろの活動の成果を存分に発揮してくれました。一般公開では文化部の展示やクラス企画に多くの保護者、中学生が訪れ来場者と本校生徒の笑顔満開でした。生徒の皆さん心温まるおもてなしをありがとうございました。あらためて樟誠高校のよさが感じられた一日でした。ぜひ今日の頑張りを来週からの学校生活にも生かしてくれることを期待します。

吹奏楽部ステージ発表1

吹奏楽部ステージ発表2

生徒会実行委員あいさつ(佐塚アリスさん)

校長先生開会挨拶