「修学旅行結団式」…思い出に残る4日間になることを期待します!

本日1126日(金)5限に体育館で2年生の修学旅行結団式が開催されました。最初に校長先生から充実した修学旅行になるようはなむけの言葉をいただきました。そのあと各HRごと代表者1名が話をしましたが、「友だちとの交流を深めたい。」「研修先で今まで知らなかったことを学びたい。」「美味しいものをたくさん食べたい。」など、高校生らしい言葉で修学旅行への期待を語ってくれました。修学旅行は、来週月曜日1129日から122日まで、キャリア、進探コースは山陽・四国、特進コースは屋久島・鹿児島方面に出かけます。ぜひ生徒たちにとって一生の思い出に残る充実した修学旅行となることを期待します。

生徒会長挨拶

校長先生からの話