Futureしずおかin樟誠「夢実現プロジェクト」企業の方から話を聞きました!

2月18日(金)6限目の時間、本校2年キャリア探究コースの生徒たちは「夢実現プロジェクト」の授業で、企業の方々から「働くこと」についての出前講義を受講しました。今回の企画は静岡新聞社、Futureしずおかの担当者にお骨折りいただき実現しました。来校して講義してくださった企業は、株式会社田子重、ダイワ製本株式会社、株式会社キノシタ、株式会社カントビ、株式会社山畜、株式会社ホワイトの6社です。生徒たちは、自分の進路を見据え真剣に講義に耳を傾けていました。今回の企画をぜひ一人一人自らの進路実現に生かしていただきたいと思います。

「夢プロジェクト」出前講義①

「夢プロジェクト」出前講義②