静岡県高校英語スピーチコンテスト中部大会…村越優衣さん、西ヶ谷海惺君、堂々のパフォーマンス!

9月21日(土)第76回静岡県高等学校英語スピーチコンテスト中部大会が静岡高等学校で行われました。中部地区全体で26名の参加があり、本校からも村越優衣さん(28HR)西ヶ谷海惺君(17HR)の2名が出場しました。4分30秒から530秒という制限時間で出場選手が次々とレベルの高いスピーチを繰り広げました。村越さんは「The Importance of Education」、西ヶ谷君は「Rising above Adversities」というテーマで発表しました。引率した松原先生は「今回惜しくも入賞はなりませんでしたが、2人とも素晴らしいパフォーマンスでした。今後も英語学習の意欲につながるよう生徒たちには毎年出場を促したいです。」とコメントしてくれました。村越さん、西ヶ谷君お疲れ様でした。引き続き積極的に英語学習に取り組んでくれることを期待します。

村越さんのスピーチの様子

西ヶ谷君のスピーチの様子