特進コース(1,2年生)静岡県立大学出前授業「カヌー&サップ体験」にチャレンジ!

9月13日(金)特別進学コース1・2年生(28HR 西村まどかさん、村越優衣さん、17HR五十右夕芽さん、杉山煌弥さん)の4人が、探究学習の一環として静岡県立大学窪田准教授の授業「身体運動科学」に参加しました。今回の出前授業は、卒業生の村松康平先輩(薬学部3年生)が窪田准教授の授業を受講したことがきっかけで、本校に声がかかり実現したものです。この日の授業は「カヌー&サップ体験」で、掛川さんりーな近くの調整池で実施されました。授業内で大学生と語り合う時間や窪田准教授の特別講義(学生の自信を育む方法)も設定されており、受講した4人にとって実りの多い体験となりました。

「カヌー&サップ体験」授業の様子①

「カヌー&サップ体験」授業の様子②