28HR生徒、首都圏IT企業と「ワーケーション」について活発に意見交換!

12月17日(金)11:00から特進2年生7人が首都圏のIT企業(株式会社アトラエ)と企業の多様な働き方(ワーケーション)について意見交換会を行いました。ワーケーションとはワーク(仕事)とバケーション(休暇)を組み合わせた造語で、テレワーク等を活用し普段の職場とは異なる場所で余暇を楽しみつつ仕事を行うという新しい働き方の一つです。アトラエからは7人が来校しましたが、20代が6人、401人と生徒たちと年代的に近いこともあり、活発な意見交換ができました。参加者の一人、石田愛香さんは「働き方のイメージが変わりました。将来に向けて自分たちも変化し、しっかり頑張らなければいけないと思いました。」と感想を語ってくれました。この日に学んだことを将来の進路に生かしてくれることを期待します。

意見交換会の様子①

意見交換会の様子②