PTA総会4年ぶり開催…多くの御出席ありがとうございました!

5月12日(金)PTA総会が本校体育館で開催されました。令和2年度から3年間、コロナ禍によりPTA総会を実施することができませんでしたが、今年度は4年ぶりに学校で実施することができました。当日御来校くださった保護者が175人、委任状提出の保護者が547人と多くの方々に御協力いただきました。ありがとうございました。総会前には授業参観があり、保護者の皆さんは各教室で子どもたちが真剣に学習に取り組む姿を御覧になりました。その後総会、地区懇談会、クラス懇談会があり、保護者同士、あるいは保護者と教員とでたくさん話をしたことと思います。半日でしたが、非常に有効な情報共有の機会をなったのではないでしょうか。ぜひ引き続き保護者、教員で連携し樟誠高校の教育が盛り上がっていくことを期待します。

PTA総会(横山新会長の話)

PTA総会(校長挨拶の様子)

PTA総会(表彰の様子)①

PTA総会(表彰の様子)②