3年生表彰式・同窓会入会式、3年間の頑張りをお祝いしました!

卒業式に先立ち、本日2月28日(月)午前中、3年生の表彰式と同窓会入会式が行われました。表彰式では、日本私立中学高等学校連合会会長賞をはじめ、静岡県私学協会会長賞、高校生新聞社賞、樟風賞、六カ年、三カ年の皆勤賞、精勤賞、漢字最優秀賞の各賞について、校長先生から表彰状と記念品が贈られました。今回表彰された皆さんは、高校時代頑張った生徒たちですが、それ以外の生徒たちも自分なりの頑張りが、3年間のどこかで必ずあるはずです。だからこそ3年生全員が誇らかな気持ちで卒業式に臨んでほしいと思います。また表彰式に引き続き同窓会入会式も行われました。同窓会長代行の嵐口様から各クラス代表に委嘱状が手渡されました。卒業生の皆さんは、島田樟誠高校同窓生として今後の人生を頑張ってくれることを期待します。

日本私立中学高等学校連合会会長賞受賞の様子

表彰式全体の様子