3年生「着こなし講座」…生徒たちがモデルとなりスーツの着こなしを学びました!

1月9日(火)1時間目、特別進学コース以外の3年生全員が体育館に集まり「着こなし講座」を実施しました。今回講師として「洋服の青山」石垣さんからTPOに合わせた正しいスーツの着こなし方を講義していただき、3年生たちは真剣に耳を傾けていました。特に今回は、各クラスから選ばれたモデル1名ずつが実際にスーツを着て、皆の前に立ちました。モデルの生徒たちは、入社式や入学式をイメージしての一足早いスーツデビューでしたが、緊張した面持ちながら少し大人になった気分でしっかり頑張ってくれました。3年生の皆さんには、ぜひ今日学んだ身だしなみで周りから好感の持たれるよう期待します。

「着こなし講座」の様子①

「着こなし講座」の様子②

「着こなし講座」の様子③