3学期が始まりました。始業式は各教室で実施!

本日1月6日(水)から3学期の学校生活が始まりました。3学期始業式は、2学期終業式同様に一斉放送による各教室での実施となりました。校長先生は新年の始まりにあたって今年の干支である「牛」にまつわるお話で「牛は古くから農業で人々を助けてくれる働きものぶりから、丑年は『我慢』『これから発展する前触れ』であり、皆さんにも歩みはゆっくりでも、努力を重ねて成果の出る年にしてほしい。」とエールを送ってくださいました。3学期は、1年で一番短い学期ですが、3年生にとっては卒業、1,2年生にとっては上級学年に進級するという1年間のしめくくりとなる大切な時期です。ぜひ体調管理をきちんと行い、3学期を充実した学期にしてくれることを期待します。

号令により威儀を正す生徒たち

放送室から語りかける校長先生

教室で真剣に校長先生の話を聞く生徒たち