2学期終業式実施…今年1年お疲れ様。来年元気にスタートを切りたいですね!

本日1222日(金)2学期終業式が体育館で実施されました。今年は5月にコロナ感染症が5類に移行しましたが、その後はコロナに加えインフルエンザもまん延するなど感染症に振り回された1年でした。校長先生は、全校生徒に向けて今年を振り返り、「異常気象が顕著になっている今、温暖化対策のためにも二酸化炭素削減に努めてください。」「学校行事や部活動、勉強など自分で頑張った先には必ず得るものがあるから、自分をしっかり鍛えてください。」と来年に向けてのエールも話してくれました。このあと生徒たちは各教室に入り担任の先生から2学期の成績票を受け取ったり、年末年始の注意事項を聞いたりと今年最後のHRの時間を過ごしました。冬休みは明日1223日(土)から来年1月4日(木)までとなります。健康に気をつけながら充実した冬休みになることを期待します。

2学期終業式の様子①

2学期終業式の様子②