1学期終業式…楽しい夏休みも気を抜かず高校生らしく!

本日7月21日(木)1学期終業式が実施されました。コロナウイルス感染症予防のため、今回も一斉放送による各教室での終業式となりました。校長先生からは、1学期の生徒たちの学校生活を振り返るとともに、部活動での頑張りや人命救助などを褒めてくださいました。またネットやスマホが私たちの暮らしのなかに入り込んでいる今だからこそ、電子化の裏にあるリスクを考えて欲しいとの話もしてくださいました。校長先生の話のあと校歌を静聴し、その後教務課長の山本先生、生徒課長の生駒先生から1学期の振り返りと夏季休暇の過ごし方について、それぞれ話がありました。生徒たちは、教室で真剣に耳を傾けていました。40日の長期にわたる夏休みですが、ぜひ一人一人有意義に過ごしてくれることを期待します。そして830日の2学期始業式では、元気な姿をみせてください。

放送室から話をする校長先生

各教室で校長先生の話を真剣に聞く生徒たち

放送室から話をする教務課長山本先生

放送室から話をする生徒課長生駒先生