静岡県高校弓道対抗戦県大会…次につながる懸命の戦いを見せてくれました!

令和5年度静岡県高校弓道対抗戦県大会が2月10日(土)県武道館を会場に開催されました。本校からは中部地区予選を勝ち抜いた男子チームが参加しました。各地区での予選を通過した学校との対戦で、本校は懸命のパフォーマンスを見せてくれましたが、出場校全てレベルが高く、入賞にからむことはできませんでした。顧問の小澤先生は「私学入試期間で十分な練習ができず、生徒にとって厳しいコンデションとなりましたが、こうしたレベルの高い大会での経験は必ず次につながるので、部員の皆さんには引き続き頑張ってもらいたいです。」とコメントしてくれました。弓道部の皆さんお疲れ様でした。また次の大会に向けて練習に取り組んでください。

県大会に出場した男子チーム集合写真

男子チーム試合での射の様子