野球部選手権県大会、水泳部東海総体壮行会…選手の健闘を全校生徒で応援しています!

6月30日(金)6時間め、夏の高校野球選手権県大会に出場する野球部と東海高校水泳大会に出場する水泳部(21HR、松本拓海君)の壮行会が実施されました。全校生徒が体育館に集合して壇上の野球部、水泳部の選手にエールを送りました。生徒会長、江谷鼓徹君(36HR)から「選手の皆さんは努力の人です。自分は正直者が報われることを信じています。私たちをぜひ甲子園に連れていってください。」校長先生からは「選手の皆さんは粘り強く戦ってください。最後勝敗を分けるのは、勝ちたいという気持ちの強さです。」とそれぞれ激励の言葉を贈りました。そのあと応援団からエールを行い、最後に選手を代表して野球部キャプテンの大野淳起君(37HR)から「今年は攻撃力、守備力ともに充実しています。どんな相手でも全力で戦います。応援お願いします。」水泳部の松本君から「応援してくれる人たちの期待を裏切らないよう本番でベストを出します。」とそれぞれ力強く抱負を語ってくれました。野球部の皆さん、水泳部の松本君、県大会及び東海大会で自分たちの実力を存分に発揮してくれることを期待します。

体育館壇上の野球部、水泳部

体育館内を歩き生徒たちから声援を受ける選手たち

生徒会長、江谷君の激励の言葉

校長先生、激励の言葉